Салат "Роллы ленивые по-вятски"
Делается просто, но трудно найти ингредиенты (только в супермаркетах). Что нужно купить:
1. Рис фирмы "Мистраль" Басмати микс (смесь белого ароматного и дикого риса в пакетиках, время варки 15 минут).
2. Мидии (или устрицы), копченые в масле фирмы "Штурвал" (масса 185 г.)
3. Морская капуста сушеная в пластинах (для приготовления роллов). (Любая от 2 до 10 граммов упаковка).
4. Майонез по желанию.
Первые 2 пункта важны! Можно экспериментировать с другим рисом (но лучше длиннозерный) и мидиями, но идеальный вариант получается, если купить всё в точности, как написано!
Способ приготовления:
Отварить 1 пакетик риса, как сказано на упаковке. Высыпать в салатницу. Остудить.
Положить в рис все мидии (устрицы) из банки и вылить туда же половину жидкости. Можно добавить немного майонеза, но чтобы его практически не было заметно (не более 2 ст. ложек).
Пластины морской капусты разломить на 2 части (есло вы купили большие листы, то разломите их на большее количество частей, тогда хватит 1-2 листов). Каждый полученный кусочек на секунду опустить в остывшую кипяченую воду и положить в салат. Осторожно перемешать, чтобы листья не очень раскрошились. Салат готов. Можно добавить оливков (маслин) порезанных кольцами или целиком (без косточек).